В Челябинске начали оглашать приговор бывшему вице-губернатору Уфимцеву
Происшествия
10.12.14 11:42

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», и Уфимцев, и Мандрыгин просили их оправдать. Сторона обвинения просила назначить Мандрыгину наказание в виде 6 лет лишения свободы и штрафа в 600 тысяч рублей. Для Уфимцева же просят штраф в размере 80 тысяч рублей.

Оглашение приговора началось сегодня в 10 часов утра.

Консультант суда Ксения Петрова рассказала, что, вероятно, оглашение растянется на два дня, так как судье необходимо зачитать обвиняемым более 200 листов.

Напомним, Уфимцев и Мандрыгин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). По данным следствия, в 2006 году Уфимцев, на тот момент заместитель главы Челябинска, злоупотребляя должностными полномочиями, заключил с директором ЗАО «ДБМ» Мандрыгиным незаконный договор.

На основании договора Мандрыгин незаконно принимал у граждан денежные средства на строительство жилого дома в Челябинске, похитив при этом более 35 миллионов рублей. Мандрыгин следственными органами обвиняется в совершении 7 преступных эпизодов.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика