ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Криминальный болид

В Челябинске осудили ученого за украденный из областного музея кусок метеорита

Фото: 
Виктор Загвоздин
Происшествия
04.12.18 16:52
Автор: 
Виктор Загвоздин

Во вторник, четвертого декабря, в Центральном районном суде Челябинска был вынесен судебный приговор жителю города, который похитил фрагмент метеорита весом в 2,5 килограмма. Кража была совершена в прошлом году и силовики быстро нашли злоумышленника.

Судья Центрального района признал ученого-коллекционера виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. И вынес свое решение – назначить наказание Сергею Колисниченко в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Изъятый во время розыска и следственных действий фрагмент метеорита, который все это время был вещественным доказательством, по решению суда в ближайшее время будет возвращен на свое место в Государственный исторический музей.

Напомним нашим читателям, что утром 15 февраля 2013 года космическое тело упало в озеро Чебаркуль, разбросав во время падения свои осколки. Через полгода екатеринбургская компания достала обломок болида, который потом взвесили. При этом весы на отметке 450 килограммов сломались. Окончательный вес метеорита оказался 650 килограммов.

Приговор не вступил в законную силу.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика