ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске осуждены виновники громкого побега из психбольницы

Происшествия
02.09.04 15:33

27 августа присяжные признали подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.
24-летнему Андрею Синельникову, вырезавшему целую семью из четырех человек в Еманжелинске и застрелившему при побеге сотрудника отдела вневедомственной охраны, суд вынес обвинительный приговор по шести статьям Уголовного кодекса РФ.
Синельников признан виновным в совершении убийств, кражи с причинением значительного ущерба гражданину, побега из-под стражи, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, хищении огнестрельного оружия и незаконном ношении оружия и боеприпасов. Сам подсудимый лишь частично признал свою вину.
Учитывая социальную опасность Синельникова, суд приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима.
Суд полностью удовлетворил иск родственницы убитых еманжелинцев о возмещении морального вреда. Потерпевшей, которая потеряла обоих родителей и двух несовершеннолетних сыновей, осужденный обязан выплатить 500 тысяч рублей. Кроме того, Синельников должен возместить материальный ущерб – потраченные на похороны 22 тысячи рублей.
Даврон Кутдусов за совершение побега из-под стражи и хищение огнестрельного оружия и боеприпасов получил наказание в виде лишения свободы сроком 14 лет в колонии строгого режима.
Иван Кряковский, обвиняемый по тем же статьям, в колонии строгого режима проведет ближайшие 13 лет.
Осужденные могут в течение десяти дней обжаловать вынесенный приговор.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика