В Челябинске при сбыте «Белого китайца» задержана цыганка
Происшествия
24.09.19 15:28
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские Челябинска с поличным задержали цыганку, которая пыталась продать один опасных наркотиков – «Белого китайца». При обыске у нее на квартире стражи порядка изъяли партию карфентонила, подготовленного к продаже.

В рамках проведения второго этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2019» полицейскими с поличным при сбыте карфентонила массой 0,29 граммов задержана ранее не судимая цыганка.

«В ходе следственных мероприятий, проведенных по месту проживания подозреваемой, следователем Отдела полиции «Тракторозаводский» УМВД России по городу Челябинску в присутствии понятых изъяты электронные весы и синтетическое наркотическое вещество карфентонил массой около 40 граммов, которое задержанная хранила с целью дальнейшего сбыта», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Этот наркотик в народе называют «Белый китаец». Смертность из-за этого препарата гораздо выше, чем от других психотропных средств. Он мощнее других наркотических средств (в 600 раз сильнее морфина, и в 350 раз превышает свойства героина). Это касается и скорости развития зависимости – ни один другой наркотик кроме Белого китайца не способен вызывать физическое привыкание после одной дозы. По статистике, 89% наркоманов, начавших употреблять China white, умирают меньше чем за 5 месяцев.

В отношении задержанной женщины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере». Ей грозит до 20 лет лишения свободы. По ходатайству следователя в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Полицейские напоминают о том, что граждане могут сообщить информацию о фактах распространения наркотиков и лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, по телефонам в дежурную часть управления МВД России по городу Челябинску: 265-02-00, 266-14-14 или 02. Можно также обратиться непосредственно в ближайший районный отдел полиции», - отметил заместитель начальника УМВД России по городу Челябинску Дмитрий Золотухин.

Заявления от челябинцев принимаются круглосуточно.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика