ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске станция переливания крови не успела предупредить о заразе: пациенту влили ВИЧ-инфицированную кровь

Происшествия
10.11.14 18:47

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» старший следователь СО по Советскому району Челябинска Динар Рамазанов, следственная проверка проводится по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудником станции переливания крови ФМБА в Челябинске.

По словам следователя, то, что кровь оказалась инфицированной, обнаружили сотрудники станции переливания крови, они сообщили об этом в больницу, куда была направлена кровь, но операцию мужчине уже сделали. Материалы дела были переданы в следственный отдел из прокуратуры.

По результатам проведения доследственной проверки будет принято процессуальное решение. В случае установления признаков преступления будет возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника, допустившего халатность. По словам следователей, дело может быть возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ. Виновному грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика