ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вич-положительным разрешили воспитывать приемных детей

Федерация
29.07.20 13:13

В России сняты ограничения для ВИЧ-положительных граждан по усыновлению или опекунству детей. Среди условий - нахождение под наблюдением врача-инфекциониста более 1 года и определенные показатели иммунной системы. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, которое вступает в силу сегодня, 29 июля.

Поводом для изменения законодательства стало решение Конституционного суда РФ в 2018 году. Когда женщине с ВИЧ разрешили усыновить своего пасынка, которого она воспитывала с самого рождения. В деле указывалось, что женщина заразилась в больнице по вине медработников.

В постановление в новой редакции прописан перечень заболеваний, при наличии которых гражданин не может усыновить ребенка. ВИЧ-положительному могут отказать также, если  он наблюдается у врача менее 1 года, а определяемая вирусная нагрузка, уровень CD4+ лимфоцитов менее 350 клеток/мл, пишет “Парламентская газета”.

Опрошенные изданием эксперты уточняют, что ВИЧ является контролируемым заболеванием и не угрожает здоровью близких.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика