Помогли колхозникам

В Челябинской области в чистом поле упала учебная ракета, выпущенная пилотом СУ-24
Происшествия
24.10.18 11:41
Автор: 
Виктор Загвоздин

Во вторник, 23 октября, произошла нештатная ситуация во время выполнения учебных стрельб ракетами «воздух-земля». Происшествие случилось в районе села Копытово Еткульского района на границе Челябинской и Курганских областей. По полученному учебному заданию, тактическая авиационная ракета класса Х-25 предназначалась для учебной цели военного полигона в Курганской области.

Во время выполнения учебного задания по стрельбе, пилот самолета СУ-24 выпустил две учебные ракеты Х-25. Обе должны были лететь прямо, но у одной ракеты заклинило руль управления. Ракета ушла в сторону от намеченной цели и взорвалась в болотистой местности. Сразу после происшествия жители села Копылово сообщили в экстренные службы о случившемся ЧП. На место происшествия выехали представители военного следственного отдела и военной прокуратуры Челябинского гарнизона, спасатели и следователи Еткульской прокуратуры.

Как сообщил информационному агентству собственный источник, такой пуск ракеты в авиации называют аномальным. Вины экипажа «сушки» в этом нет. В настоящее время на месте работают специалисты. Обломки ракеты увезли на исследование сотрудники ФСБ. Так как ракета упала в болотистой местности, вреда природе и ущерба колхозникам учебная ракета не причинила.

Фото: пресс-служба корпорации «Звезда»

Кстати, ракета даже помогла колхозникам. Местность, где упала ракета, болотистая и заросла камышом. Убрать его своими силами у сельских тружеников не получалось. А во вторник, после падения ракеты, камыш сгорел. Сотрудники МЧС потушили открытое пламя.

Все материалы по происшествию находятся в следственном военном отделе и военной прокуратуре ЦВО.

Справка

Тактическая авиационная ракета Х-25 – советского и российского производства. Класса «воздух-земля» малого радиуса действия. Разработка управляемой ракеты Х-25 («изделие 69») началась в ОКБ «Звезда» в 1970 году. Ракета Х-25 принята на вооружение в 1976 году, с 1992 года поставляется на экспорт. Предназначена для уничтожения бронетехники, радиолокационных станций, надводных кораблей и других целей. Авиационная ракета Х-25 имеет осколочно-фугасную боевую часть массой до 136 килограммов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика