ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Открытый огонь запрещен

В Челябинской области введен особый противопожарный режим

Происшествия
06.05.19 10:49
Автор: 
Валерий Иванов

Решением правительства Челябинской области в регионе введен особый противопожарный режим.

Въезд в лес, разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, полосах отвода линий электропередачи, железных и автодорогах - запрещены.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, неблагоприятная пожароопасная обстановка сложилась в целом ряде муниципальных образований региона. В последней декаде апреля на Южном Урале вовсю горела трава - огонь нередко переходил на лесные массивы. Пожарно-спасательные подразделения работали в авральном режиме.

Наиболее сложное положение дел в эти дни складывалось в южных и юго-восточных районах региона. С понижением температуры воздуха и выпавшими осадками градус напряжения спал, но уже совсем скоро теплая погода вернется, а вместе с ней и пожары.

Причиной большинства возгораний был и остается так называемый человеческий фактор. Так, в результате безумных и бездумных действий отдельных граждан в праздничные дни возникла реальная угроза пожаров для населенных пунктов в Варненском и Саткинском районах. Только благодаря слаженной работе сотрудников МЧС, добровольцев и работников лесничеств удалось не допустить печальных последствий. Не все хорошо и в других муниципалитетах.

«Пряники закончились. К нарушителям сейчас активно применяются меры административного воздействия. Более 150-ти человек уже латают бреши в семейном бюджете», - отмечают в ГУ МЧС России по Челябинской области.

Пожарные напоминают, что халатность человека может привести к чрезвычайным ситуациям и огромным потерям. На ликвидацию очагов возгораний затрачиваются колоссальные финансовые средства: требования особого противопожарного режима лучше соблюдать - тогда всем будет спокойнее.

Особый противопожарный режим накладывает дополнительную ответственность. Все граждане и руководители организаций должны знать, что использование открытого огня, в том числе с целью приготовления пищи, в этот период запрещено.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима (часть вторая статьи 20.4 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - до 400 тысяч рублей.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика