ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В трех районах Челябинской области введен режим ЧС

Происшествия
15.02.13 19:43

Об этом было объявлено вечером 15 февраля на заседании специально организованного областного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. «В этих районах произошло наибольшее количество повреждений, особенно на объектах социальной сферы», - пояснил вице-губернатор Игорь Мурог, возглавляющий штаб.

По словам министра социальных отношений Ольги Кучериной, из 118 учреждений социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей пострадало 21 учреждение, десять детдомов из 55, один ребенок из детского дома госпитализирован с легким порезом головы. Понесли потери пять из 23 приютов и пять из 20 интернатов для престарелых и инвалидов.

По данным министра здравоохранения Марины Москвичевой, в 151 здании 93-х лечебно-профилактических учреждений области выбиты окна. Родильные дама пострадали минимально.

Как отметил губернатор Михаил Юревич по завершению заседания штаба, сегодня будет восстановлен тепловой режим во всех пострадавших от метеоритного дождя лечебных учреждениях Челябинской области. Детские сады и школы с понедельника начнут работать в штатном режиме. Повреждения в жилых домах планируется устранить в течение недели.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика