Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В Троицком районе провалился под лед и погиб пожилой рыбак

Фото В Троицком районе провалился под лед и погиб пожилой рыбак

В Троицком районе Челябинской области погиб, провалившись под лед по время рыбалки, 74-летний мужчина.

Как сообщает сегодня, 30 октября, поисково-спасательная служба региона, утром субботы, 28 октября, пенсионер из поселка Новый мир отправился ловить рыбу, после обеда он перестал отвечать на телефонные звонки.

Близкие пожилого мужчины попытались самостоятельно найти пропавшего, обходя излюбленные места рыбаков вдоль берега реки Увельки, но безуспешно. Тогда родственники пенсионера сообщили о его исчезновении в полицию и обратились за помощью к спасателям Троицкого отряда, которые вели поиски и пешком, и на машинах – в полной темноте, с фонариками.

Во время поисков жители поселка Уварово сигнализировали спасателям о том, что машина пенсионера стоит недалеко от берега.

«В семи метрах от уреза воды, рядом с черным пятном проломленного льда, были обнаружены рыболовные снасти и ледобур, подтвердившие печальную участь рыбака – провалившись в воду в зимней одежде и обуви, шансов ухватиться за кромку или выбраться на хрупкий обламывающийся лед он не имел», - отмечают в поисково-спасательной службе Челябинской области.

Во избежание подобных трагедий спасатели напоминают, что толщина льда, безопасного для пешего человека, составляет десять сантиметров; выход на подледную рыбалку в ближайшие дни опасен для жизни; отдельная группа риска – дети, которые сейчас находятся на каникулах и располагают свободным временем, в том числе для опасных игр у водоемов.

Комментарии 0
    Новости по теме зимняя рыбалка