ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В земельном споре с Буйновским прокуратура Челябинской области поддержит сторону истца

Происшествия
14.07.17 15:17

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева, на основании судебных решений юрлицо получило право собственности на распоряжение земельными участками общей площадью 27,8 гектара для эксплуатации трех нежилых объектов общей площадью 30 квадратных метров.

В результате этого собственники более 30 земельных участков, расположенных в границах 35 микрорайона, могут лишиться не только своей земли, но и возведенных на них жилых домов, в том числе будет причинен ущерб муниципальному образованию «Город Челябинск».

«В настоящее время в Арбитражном суде рассматривается дело по заявлению КУиЗО к юрлицу о признании отсутствующим права собственности на три нежилых здания. Прокуратурой области в суд направлено ходатайство о вступлении в процесс (участии в деле прокурора). Кроме того, на контроле находится проведение доследственной проверки в отделе полиции по заявлениям граждан о нарушении имущественных прав в связи с мошенническими действиями лиц, завладевших их земельными участками», - уточняет ведомство.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», речь идет о бывшем вице-губернаторе Сергее Буйновском – общественники обвинили его  в незаконном захвате земли. В ОНФ даже описали схему захвата земель лесного фонда, которая была проведена при непосредственном участии Буйновского.

Так, в 2015 году комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска продал через аукционы 71 участок земли в 35-м микрорайоне под индивидуальное жилищное строительство. Стоимость этих «соток» была немаленькой, но в данном случае покупатели были уверенны в добросовестности продавца (власти не могут обмануть) и, получив землю, со спокойной душой стали возводить жилые дома. Часть владельцев даже успела получить «зеленки» на свои жилища. Но тут большой участок земли, на котором оказались и эти проданные мэрией земли, заинтересовал хорошо подкованного юридически экс-чиновника.

О подробностях дела можно прочитать здесь.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика