ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вампир в белом халате рвался на волю

Происшествия
05.12.19 14:30
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, пятого декабря, Челябинский областной суд, рассмотрев апелляционные жалобы адвоката и его подзащитного Бориса Кондрашина принял решение оставить врача-кровопийцу на дальнейшее принудительное лечение в психиатрической клинике.

 

Постановлением Ленинского районного суда от 29 августа 2019 года обвиняемый освобожден от уголовной ответственности за совершение общественно опасных деяний, предусмотренных статьями «Использование заведомо подложных документов» и «Незаконное изготовление, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере» ввиду его невменяемости.

«Было принято решение о применении к нему мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа и интенсивным наблюдением. Обжалуя постановления суда первой инстанции, адвокат и его подзащитный настаивали на его отмене. Жалоба оставлена без удовлетворения, а судебный акт без изменения», - сообщила официальный представитель Челябинского областного суда Наталья Прохорова.
 

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», бывший челябинский врач Борис Кондрашин, в юности убивший, расчленивший и выпивший кровь своего одноклассника, за совершение новых преступлений отправлен на принудительное лечение в стационар психиатрической больницы, где он будет находиться под интенсивным наблюдением.

Борис Кондрашин был арестован в Челябинске первого февраля этого года. Факт работы по подложным документам вскрылся после того, как на медицинском форуме Кондрашина узнал по фотографии как своего пациента лечивший его врач. В 2000 году, будучи подростком, Борис заманил к себе в квартиру одноклассника, расчленил его и выпил его кровь, а также попробовал на вкус его печень. Потом «вампир» десять лет провел в психиатрической больнице.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика