Замдиректора челябинского геронтологического центра отправили в колонию за взятки
Происшествия
03.12.19 12:14

Металлургический районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора государственного учреждения социального обслуживания «Челябинский геронтологический центр» Яны Пановой. Она признана виновной в получении взятки и служебном подлоге.

Судом установлено, что Яна Панова в период с января 2017 по январь 2019 года в несколько приемов получила взятку в виде денег и иного имущества на общую сумму более 240 тысяч рублей руководителя ряда коммерческих организаций. В частности, взятки она драла не только деньгами, но еще и получила в дар телевизор, холодильник, кровать, газовую колонку и лодку.

«Взятка была получена обвиняемой за совершение действий в пользу подконтрольных и представляемых предпринимателем юридических лиц, с целью осуществления ими закупок на более выгодных условиях и последующей поставки закупленных товаров в государственное учреждение и за заключение с подконтрольными взяткодателю организациями договоров с нарушениями законодательства», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Женщине назначено наказание в виде лишения свободы на семь лет. Осужденная взята под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.  

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика