ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Челябинска знакомился с женщинами в Интернете и заражал их ВИЧ

Происшествия
07.06.18 12:05
Автор: 
Инна Шемаева

Житель Челябинска знакомился с женщинами в Интернете и заражал их ВИЧ. Суд отправил 44-летнего носителя вируса иммунодефицита на пять лет в исправительную колонию.

Медработники предупреждали своего пациента о том, что в случае несоблюдения гигиенических правил при контакте с другими людьми он может стать источником их заражения ВИЧ-инфекцией и за это его будет ждать уголовная ответственность.

«Зная о своем заболевании, мужчина познакомился в Интернете с двумя женщинами, с которыми с мая 2015 по февраль 2017 года встречался и вступал в интимную связь без использования средств защиты. Обе женщины заразились от него ВИЧ-инфекцией. В судебном заседании подсудимый вину не признал, отрицая наличие интимной связи с потерпевшими», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Ленинского района Челябинска Олеся Хлызова.

Несмотря на позицию подсудимого, сторона обвинения представила суду достаточно доказательств, изобличающих его вину.

Суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы и взыскал в пользу потерпевших 600 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика