Яндекс.Метрика
  • Общество

Современную школу-детсад открыли в деревне Сарафаново Чебаркульского района

Фото Современную школу-детсад открыли в деревне Сарафаново Чебаркульского района
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

В деревне Сарафаново Чебаркульского района (Челябинская область) открыли долгожданную, современную школу, которая ничем не отличается от новых школ в больших городах. В здании расположился и детский сад, а также разместятся спортивные секции, филиал детской школы искусств. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Алексей Текслер, руководители муниципалитета вместе с участником специальной военной операции, выпускником школы в Сарафаново Александром Лоем и его семьей .

«Участник СВО Александр Лой и его супруга Наталья сами заканчивали местную школу. В новом здании будут учиться их дочери. Вся семья рада новым возможностям, которые появились для детей», - поделился Алексей Текслер.

Строительство школы велось в рамках национального проекта «Образование». Здание двухэтажное, его площадь более семи тысяч квадратных метров. 

«Это не только современная, комфортная, отвечающая всем современным требованиям школа, также здесь находится детский сад, который начнет скоро работать», -рассказал Алексей Текслер.

Школа рассчитана на 250 учеников и 50 детей дошкольного возраста. Для учащихся и дошкольников организованы отдельные входы. Двухэтажный блок дошкольного образования соединен со зданием школы общей стеной и оборудован противопожарной дверью.

Занятия в новой школе начались 16 февраля 2024 года, сообщили в администрации Чебаркульского района. 

После церемонии торжественного открытия Алексей Текслер вместе с участником специальной военной операции, выпускником школы в Сарафаново Александром Лоем и его семьей осмотрел новое здание и его «начинку».

На первом этаже здания располагаются помещения старших, младших классов, административный блок, медкабинет, столовая, кухня, рекреации, учительские. На втором этаже – учебные классы начальной школы, модуль библиотеки, актовый зал, учительские, рекреации. 

Урок физкультуры проходит в просторном, оснащенном всем необходимым спортзале (в старой школе его не было).

На совмещенном уроке информатики в выпускных классах школьники на глазах губернатора создают и печатают на 3-Д принтере символический ключ от школы, и вручают гостю.

По словам главы региона, в школе созданы все условия для занятий спортом и творчеством. Есть большой спортивный зал, актовый зал, стадион. «Школа будет работать не только в режиме образовательного учреждения, но и станет центром притяжения для всего села и округи», - подчеркнул Алексей Текслер.

В новой школе планируется открыть филиал детской школы искусств, спортивные секции, здесь будет располагаться районный центр «Движения первых».

В школе Сарафаново будут учиться также ребята из близлежащих населенных пунктов. Для перевозки учеников школе передали новый автобус в декабре прошлого года. 

Напомним, благодаря нацпроекту «Образование» за несколько лет в области построили 15 новых школ, а 67 существующих отремонтировали. В этом году продолжается стройка еще 12 школ.

«Планов много, я очень рад, что мы регулярно открываем новые школы, очень рад за сельские школы. По моему поручению сейчас минобразования региона работает над дополнительным объемом ремонтов сельских школ, где эта потребность есть», — добавил Алексей Текслер.

Комментарии 0
    Новости по теме новая школа