Борис Дубровский поздравил магнитогорский «Металлург» с победой в Кубке Гагарина
Спорт
20.04.16 00:15

«Металлург» во главе с Ильей Воробьевым, обыграв ЦСКА со счетом 3:1, во второй раз в своей истории стал обладателем главного трофея Континентальной хоккейной лиги, Кубка Гагарина и в пятый - чемпионом страны.

«История хоккея Челябинской области пополнилась ещё одной красочной страницей, - отметил глава региона. - Блистательная победа «Металлурга»!».

Губернатор отметил, что эта победа особо ценна тем, что добыта в чужих стенах над внушающим уважение соперником.

«Мы все, болельщики, сильно волновались, - подчеркнул уроженец Магнитки, давний болельщик команды Борис Дубровский. – «Металлург» доказал, что мы делали это не напрасно».

Губернатор поблагодарил спортсменов за уральский характер, за умение вовремя мобилизоваться и добиться отличного результата. Особую благодарность хоккеисты, по мнению главы региона, заслуживают за ту радость, которую они доставили мальчишкам. «Для них эта победа - лучшая мотивация для того, чтобы упорно идти к достижению своей цели», - уверен Борис Дубровский.

Седьмой матч финальной серии Кубка Гагарина-2016 состоялся 19 апреля в Москве. У Металлурга ворота соперников поразили Евгений Тимкин (дважды) и Крис Ли. У ЦСКА единственный гол забил Максим Мамин. Таким образом, «Магнитка» выиграла серию 4-3.

Справка.

В 2014 году «Металлург» (Магнитогорск, Челябинская область) во главе с Майком Кинэном впервые в своей истории завоевал главный трофей КХЛ. На своем льду в решающем, седьмом матче финальной серии Кубка Гагарина магнитогорская команда обыграла пражский «Лев» со счётом 7:4. В той игре шайбы забросили Франсис Паре, Евгений Бирюков, Ярослав Косов, Ян Коварж, Серей Мозякин, Данис Зарипов, Михаил Юньков.

В сезоне 2008/2009 года «Металлург» стал бронзовым призером Кубка Гагарина .

Челябинский «Трактор» завоевал «серебро» в Кубке Гагарина в 2013 году, уступив в финальной серии московскому «Динамо». В 2012 году «черно-белые» выиграли Кубок Континента и бронзовые медали чемпионата КХЛ

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика