Челябинск передал эстафету проведения чемпионата мира по дзюдо Астане
Спорт
01.09.14 02:08

Напомним, флаг IJF делегации Челябинской области передали год назад в заключительный день мирового первенства по дзюдо в Рио-де-Жанейро (Бразилия).  Чемпионат мира по дзюдо 2014 года проходил в Челябинске с 25 по 31 августа.

В течение семи дней тысячи гостей в зале и миллионы зрителей у телеэкранов стали свидетелями поединков лучших дзюдоистов. За финальными схватками наблюдали президент России Владимир Путин, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, министр спорта страны Виталий Мутко, президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских, врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, президент Федерации дзюдо Республики Казахстан Кенес Ракишев. За дзюдоистов  в зале также болел и бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич (во время его управления областью – в 2012 году -  Челябинске с успехом прошел чемпионат Европы по дзюдо). Уровень подготовки и проведения нынешнего мирового первенства высоко оценили все высокие гости и участники соревнований.

Торжественная церемония передачи флага состоялась перед проведением полуфинальных и финальных поединков.

Василий Анисимов поблагодарил челябинцев за активное участие в чемпионате и создание благоприятной атмосферы. «Челябинск второй раз доказал, что может принимать любые чемпионаты любого уровня», - отметил президент Федерации дзюдо России.

Президент международной федерации дзюдо Мариус Визер также поблагодарил организаторов за высокий уровень подготовки мирового первенства и пожелал Астане провести следующий чемпионат на таком же уровне.

Затем Василий Анисимов передал знамя Мариусу Визеру, а тот торжественно вручил его Кенесу Ракишеву.

«Для нас большая ответственность провести чемпионат мира в Астане. Первенство прошло на очень высоком уровне.  Теперь мы обязаны на таком же уровне провести его в Астане в 2015 году», – сказал Кенес Ракишев.

Фоторепортаж Андрея и Дмитрия Ткаченко смотрите здесь.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика