Яндекс.Метрика
  • Спорт

Генеральный директор ОАО «ММК» Виктор Рашников поздравил олимпийского чемпиона из Магнитогорска

Как рассказали ИА «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», Игорь Кравцов был единственным магнитогорцем в составе олимпийской команды России. В воскресенье он в составе парной четверки гребцов стал чемпионом Афинской Олимпиады по академической гребле. Это первый подобный успех наших гребцов – мужчин за последние 28 лет. «Мы счастливы и гордимся, что единственный магнитогорец в составе олимпийской сборной России так высоко вознес славу нашего города и нашей страны. Вы проявили безграничное терпение, волю к победе и несгибаемый магнитогорский характер. Огромное спасибо Вам за это!» - отмечается в приветственной телеграмме генерального директора Магнитки.

Игорь Кравцов - воспитанник спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» (бывший ОфиЗ «Магнит» ОАО «ММК»), спортсмен-инструктор этого клуба. В свое время объединение физкультуры и здоровья «Магнит» Магнитогорского металлургического комбината воспитало немало известных спортсменов, становившихся чемпионами страны и мира, призерами Олимпийских игр. Но впервые воспитанник магнитогорской школы стал победителем Олимпиады. Это свидетельствует не только о высоком спортивном потенциале Магнитки, но и о тех больших усилиях, которые вкладывает ОАО «ММК» в развитие массового спорта и физической культуры. Сегодня предприятие содержит на балансе профессиональные хоккейный и баскетбольный клубы, оказывает финансовую поддержку детско-юношеским спортивным школам города Магнитогорска, является спонсором проведения крупных спортивных соревнований.

Прибытие Игоря Кравцова в Магнитогорск ожидается ориентировочно 26 августа. Героя Афин ждет торжественная встреча. По словам начальника управления физической культуры и спорта Магнитогорска Леонида Одера, из городского бюджета выделено 350 тысяч рублей для поощрения спортсмена. Запланированы встречи олимпийского чемпиона с мэром Магнитогорска Виктором Аникушиным и генеральным директором ОАО «ММК» Виктором Рашниковым.

Комментарии 0