ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Команда из Тольятти забрала все «золото» на регате на Кубок Конюхова в Миассе

Спорт
08.06.15 10:33

«Тольятти» выигрывали всегда. Я в 1982 и 1984 годах тоже участвовал в гонках, Тольятти и тогда выигрывали, меня в том числе, - поделился на закрытии регаты Федор Конюхов. – «Тольятти» и на прошлой регате забрали все медали, поэтому мы делаем в Златоусте каждый год разные медали. А проигравшим не нужно расстраиваться. Приезжайте за победами на следующий год».

Всего в заездах приняли участие 96 юных спортсменов со всей России в возрасте от 9 до 14 лет. Ребята состязались на швертботах класса «Оптимист».

«Долго ждали ветра, но соревнования все же состоялись. Удалось провести все семь гонок, - рассказал тренер команды Саратова Артем Смирнов. - Четыре года уже проводится регата, всегда дети стремятся сюда, ждут встречи с великим путешественником. Атмосфера регаты благоприятная, территория замечательная, такие условия мало где предоставляют на всероссийских соревнованиях».

Второе место в командном зачете заняли ребята из Камышина, а третье - из Севастополя. Команда из Севастополя впервые в этом году участвовала в соревнованиях.

«Я привезла на регату в Миасс в этом году четверо ребят. Мы здесь в первый раз и надеюсь не в последний, - рассказала тренер команды Севастополя Елена Кравчук. - Организация соревнований прекрасная. Для детей предоставлено комфортное проживание, качественное питание, проводятся дискотеки, тематические конкурсы. Судейство тоже очень квалифицированное. В следующем году обязательно приедем еще раз».

Девятилетний Егор из Снежинска получил награду, как самый юный участник соревнований.

Челябинск в этом году осталась без медалей. На соревнования приехали 13 ребят. «Я занимаюсь парусным спортом уже четвертый год, на регату в Миасс приезжаю второй раз», - рассказывает участница соревнований Анастасия из Челябинска. – Нам здесь очень нравится. Спорт помог мне стать более сильной и гибкой, я перестала бояться воды и высоты. Уже завоевала первое место на регате в Озерске. Мечтаю поехать на соревнования в Геленджик и выиграть «Кубок Федора Конюхова».

В завершении соревнований Федор Конюхов встретился с юными спортсменами, ответил на все их вопросы и рассказал о своих путешествиях. «Дети – это наше будущее. Они не все будут яхтсменами, но в душе у них навсегда останется романтика. У меня трое детей, четверо внуков и две внучки. Я люблю детей, и мне всегда хочется сделать для них больше», - поделился в итоге великий путешественник.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика