ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Министерство спорта озадачено: южноуральских спортсменов переманивают в другие регионы

Спорт
22.09.10 15:12

Как сообщил первый заместитель министра спорта Леонид Одер на заседании комитета Заксобрания по делам молодежи, культуре и спорту, Челябинская область сталкивается с серьезной проблемой: ведущие спортсмены перед олимпиадой «уходят» в другие регионы. Чаще всего в Москву и Московскую область, которые перекупают спортсменов, обещая им жилье и высокую зарплату. В качестве примера первый замминистра привел Марию Савинову, легкоатлетку, чемпионку мира и Европы в беге на 800 метров, которая сейчас тренируется в Московской области. «Ей обещали квартиру, большую зарплату, – пояснил Одер. – В результате она получила служебную квартиру и 15 тысяч рублей стипендии». В Челябинске ей готовы предложить втрое больше.
Как сообщил Леонид Одер, в этом году по распоряжению губернатора дополнительно выделено 30 миллионов рублей на подготовку южноуральских спортсменов к Олимпийским играм в 2012 году. Помимо этих денег готовится еще один транш в размере 20 миллионов рублей. Ведущие спортсмены получают заработную плату до 45 тысяч рублей, а их тренеры – 20-25 тысяч.
Другой барьер оттоку чемпионов продумывается совместно с независимым профсоюзом спортсменов. Если какой-то регион хочет переманить южноуральского спортсмена, он должен заплатить трансфер, поскольку область уже вложила какие-то средства в подготовку «звезды» спорта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика