ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
С ветерком, крутя педали

В Челябинске построят знаковый веломост с северо-запада до городского бора

Спорт
02.03.20 13:29
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске появится знаковый для велосипедистов и любителей пеших прогулок мост, который соединит северо-западную часть мегаполиса с городским бором.

На этот год запланированы проектирование, подготовка всей необходимой документации, проведение конкурса. В следующем году в бюджет будут заложены деньги на строительство велопешеходного моста с улицы Чичерина.

О предстоящем событии сегодня, второго марта, рассказал заместитель главы Челябинска по городской среде Александр Егоров.

«Данный проект давно прорабатывается. Мост - это серьезная история. Важны также подходы и подъезды к нему с обеих сторон - как со стороны парка, так и со стороны городской застройки. Мост, который соединит северо-запад с городским бором, подарит жителям отличную возможность добираться на работу и на учебу на велосипедах. На наш взгляд, это будет знаковый объект, который поможет немного встряхнуть город и станет началом дальнейшего развития в Челябинске велодвижения. Сегодня это направление активно развивают многие города России. Мы планируем не отставать от коллег», - отметил Александр Егоров.

Он подчеркнул, что работа по развитию велодвижения в столице Южного Урала будет вестись сразу по нескольким направлениям.

«Сделаем удобные, плавные съезды на всех улицах в центре города, чтобы можно было передвигаться по уже существующим тротуарам и дорожкам. Проведем конкурс на создание проекта веломоста, чтобы в работу включились архитекторы, проектирующие знаковые объекты по всей России, создав такой и в Челябинске», - рассказал Александр Егоров.

По его словам, третьим этапом в данной работе станет расширение существующих велодорожек в областном центре велодорожек, главная из которых находится на Университетской Набережной. Ее будут «наращивать» в обе стороны: как по направлению к улице Чичерина, так и по направлению к центру.

Четвертое этап в развитии городского велодвижения, о котором рассказал Александр Егоров, - создание сети современных велопарковок.

«Сегодня у сетевых магазинов есть парковки, где можно крепить велосипед за переднее колесо. Мы переходим к новому формату, когда велосипеды крепятся за раму, что уменьшает риск кражи. Создаем единый дизайн современных велопарковок, выбираем для них места, после чего определимся с первоначальным количеством парковок», - сообщил Александр Егоров.

Он отметил, что речь может идти о 50-100 велопарковках.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика