В «Солнечной долине» определены победители Кубка Европы по сноуборд-кроссу
Спорт
15.03.19 14:03

Подведены итоги проходившего с 13 по 14 марта на горнолыжном курорте «Солнечная долина» под городом Миасс Челябинской области Кубка Европы по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс.

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ГЛК "Солнечная долина" Анна Куцбах, для участия в международных соревнованиях заявилось более 100 спортсменов, в том числе 40 иностранных из Франции, Андорры, Испании, Румынии, Германии, Австрии, Швейцарии, Великобритании и Чехии. Соревнования проводились на трассе для ски/борд-кросса, на которой в феврале 2019 года «Солнечная долина» уже принимала Кубок мира FIS по фристайлу Audi. Для проведения Кубка Европы рельеф трассы был несколько видоиземенен.

В I Кубке Европы приняли участие 20 женщин и 32 мужчины. Среди женщин победу завоевала Яна Фишер из Германии, второе и третье места достались россиянкам Марии Васильцовой и Юлии Лаптевой. Среди мужчин победителями стали только иностранцы. Первое место занял Джейкоб Дусек из Австрии, второе – Мерлин Сургет из Франции, третье – Дэвид Пикл из Австрии. Самое близкое к призовому - девятое место – досталось россиянину Даниилу Донских.

Во второй день соревнований среди женщин первенствовала Софи Хедингер из Швейцарии, второе место заняла Пиа Зерхольд из Австрии, третье – россиянка Мария Васильева. Среди мужчин победу одержал Лон Бозоло из Франции, вторым стал Якоб Дусек из Австрии, третьим – Себастьян Пьетржуковски из Германии.

По словам президента Федерации сноуборда России Дениса Тихомирова, на Кубке Европы оказался очень серьезный состав участников, южно-уральские старты вызвали небывалый ажиотаж среди иностранных спортсменов, уже 23 марта в «Солнечной долине» состоится международный фестиваль фристайла и сноуборда Russian Freestyle Games.

- Проведение подобных состязаний наглядно демонстрирует преимущества занятий горнолыжным спортом и сноубордом. ГЛК «Солнечная долина» активно поддерживает детский горнолыжный спорт и сноубординг. На курорте действует программа оздоровления для школьников «Урок здоровья». Это открытые уроки физкультуры, в ходе которых дети впервые встают на горные лыжи или сноуборд. В сезоне 2018-2019 годов в ГЛК был даже открыт детский сад. Здесь действуют разнообразные обучающие программы, в том числе спортивной подготовки, изучения английского языка и ментальной математики, - подчеркнул председатель совета директоров горнолыжного курорта «Солнечная долина» Олег Сиротин. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика