В «Солнечной долине» построят такой же хаф-пайп, как в Сочи
Спорт
14.03.14 16:43

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГЛК «Солнечная долина», это будет единственное на Южном Урале спортивное сооружение для соревнований в такой экстремальной дисциплине, как хаф-пайп. Гигантский жолоб, сделанный из снега, готовится группой специалистов, работавших с таким же объектом в сочинском горнолыжном парке «Роза Хутор».

«Кроме площадки для хаф-пайпа одновременно строятся еще две – для соревнований в биг-эйре и слоуп-стайле, – говорит руководитель подготовки экстремальных спортивных трасс Алесей Иванов – Они будут соответствовать параметрам мировых стандартов».

Ранее команда Иванова работала здесь же над созданием трасс по ски-кроссу и другим горнолыжным дисциплинам. Тренировавшийся на них вместе с другими олимпийцами красноярец Николай Олюнин в Сочи занял второе место.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика