Глотали пыль

Ашу накрыло грязевое облако
Среда обитания
12.04.19 10:02
Автор: 
Инна Шемаева

Грязевым облаком накрыло Ашу (Челябинская область). Всему виной коммунальщики, которые принялись убирать улицы.

Плотные пылевые облака окутали улицы и дома в Аше. Как сообщают местные жители, бурю организовали коммунальные службы города, которые ведут уборку улиц ветродуями.

«Весь город как в тумане, в воздухе ощущается большая концентрация пыли. Почти всюду ходят сотрудники ЖКХ с ветродуями и перегоняют частицы грунта и мелкого мусора с места на место. Бригада работает без защитных масок и не обращает никакого внимания на прохожих, даже мамочек с детьми в колясках», - сообщил представитель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» в Аше Валерий Кочергин.

Глава общественной организации Ростислав Антонов отметил, что весенние грязевые облака – настоящий бич большинства российских городов. Высокая концентрация пыли в городе – это показатель лени дворников, некомпетентности руководителей коммунальных структур и безграмотного обустройства городской среды. Но чтобы облака пыли создавались коммунальными службами, – это нонсенс.

По факту нарушения санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства правозащитники направили обращение в администрацию Ашинского муниципального района с требованием организовать уборку улиц безвредным для прохожих и самих рабочих способом.

Ашинцы - не единственные в Челябинской области, страдающие от такой уборки городских улиц.

В Троицке коммунальная компания также выпустила на улицу подметальные машины, которыя подняли всю пыль с дорог. Местные жители разбегались и прятались кто где мог. Кто не успевал скрыться, глотал пыль, закрыв глаза.

Точно такая же ситуация и в Челябинске. Ни одной поливальной машины на дорогах областного центра не видно. Выведена только спецтехника со щетками, которая обдает клубами пыли прохожих и припаркованные машины.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика