Челябинск признан самым грязным городом-миллионником России
Среда обитания
26.09.18 12:18

Челябинск признан самым грязным городом-миллионником в России. Таковы неутешительные итога проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».

За ту неделю, что не было вывоза мусора с контейнерных площадок мегаполиса, в региональное отделение ОНФ поступило более тысячи обращений о стихийных свалках во дворах столицы Южного Урала.

По данным «Генеральной уборки», на сегодняшний день Челябинская область занимает пятое место по количеству «мусорных объектов», тогда как еще неделю назад регион был на 14 позиции.

По мнению экспертов Народного фронта, при существующем подходе местных властей к сложившейся ситуации Южный Урал вырвется в лидеры по числу стихийных свалок в России. Челябинск же находится на пороге возникновения эпидемиологической ситуации.

Общественники в ежедневном режиме проверяют обращения граждан, выезжают на замусоренные контейнерные площадки. Активистами ОНФ подтверждена 321 стихийная свалка во дворах города. В работе еще около двухсот точек. Тем временем сообщения от граждан продолжают поступать.

«Сегодня на контейнерных площадках уже не видно баков. Они полностью завалены отходами. Мусор начинают складировать на дорогах и газонах, ветром их раздувает по дворам. Повсюду ощущается кислый запах гниющего мусора. Наши активисты видели на стихийных свалках не только птиц, но мышей и крыс, которые не боясь людей, спокойно бегали по пакетам. Рядом с мусорками находятся как жилые дома, так и соцучреждения: детские сады, школы, поликлиники, больницы и пр. С приходом холодов вся эта живность переместится в здания по соседству», – считает член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Общественники предлагают главе Челябинска выйти на совместный  субботник и очистить несколько дворов с «Карты свалок». Кроме того, региональное отделение ОНФ обратилось в прокуратуру УрФО с жалобой на бездействие органов Роспотребнадзора, должностных лиц администрации Челябинска и области, так как, по словам активистов ОНФ, данные ведомства неоднократно получали обращения и были предупреждены о надвигающейся катастрофе.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика