ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Германия примет участие в утилизации атомных подводных лодок, выведенных из состава российского ВМФ, ядерное топливо которых будет отправляться для переработки в Челябинскую область на ПО "Маяк"

Среда обитания
14.11.03 07:14

Соглашение между Минатомом России и Федеральным министерством экономики и труда Германии об оказании содействия в ликвидации сокращаемого Россией ядерного оружия было подписано в октябре этого года в ходе российско-германских консультаций, сообщили в управлении по информационной политике администрации Мурманской области.

В регионе сосредоточено наибольшее количество списанных атомных субмарин и самый мощный российский военный флот.

Начальник управления по информационной политике правительства Мурманской области Кирилл Бабаев сообщил, что Мурманская область уже сотрудничает в данной сфере с Королевством Норвегия.

В частности, между министерством иностранных дел Норвегии и судоремонтным заводом "Нерпа" (Мурманская область) при участии Минатома России и Российским агентством по судостроению подписан контракт на полную утилизацию многоцелевой АПЛ, включая выгрузку отработавшего ядерного топлива и отправку его для переработки на производственное объединение "Маяк" в городе Озерске Челябинской области. Об этом сообщает РИА "Новости".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика