ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Кот Принц Максимилиан Утренняя Роса из Снежинска стал чемпионом мира

Среда обитания
07.12.03 08:44

Полное имя чемпиона - Принц Максимилиан Утренняя Роса, порода - британская, окрас - голубой, возраст - 2,5 года. Восемь килограммов живого веса покрыты плюшевой шубкой.

За плечами у чемпиона выставки в Екатеринбурге, Самаре, Перми, Тюмени, Ялте, Уфе с неизменным результатом - победой в самой престижной номинации "бест оф бест", то есть среди котов всех пород.

Тысячи километров в поезде и самолете кот переносит с королевским достоинством, сидя в специальной корзинке-переноске. При этом дома Максимилиан на улицу не выходит, "невест" ему привозят со всей России. В еде неприхотлив, спокоен, добродушен, ласков, на выставках позволяет экспертам осмотреть его как полагается.

Особенность Максимилиана - равнодушие к банальному "кис-кис", он откликается исключительно на свое имя, вернее, на оба имени, включая домашнее прозвище Буржуй.

На последней выставке в Уфе, добавившей к родословной снежинского кота звание чемпиона мира, австралийский судья, вице-президент Международной федерации Оливер-Сэссон отметила, что "если в России есть такой кот, то за будущее фелинологии в этой стране можно не волноваться", а перед этим, впервые увидев Максимилиана, несколько минут, сложив руки на груди, повторяла: "Who is it?" ("Кто это?"). Кота такого качества она не видела ни на одной европейской выставке.

А у хозяйки, Ирины Вагановой, победа вызвала сложные чувства. Теперь стремиться некуда. На всех будущих выставках ее кот будет автоматически выходить в финал и позволять собой любоваться за почетный приз.

Но впереди заботы о том, чтобы кот производил высококачественное потомство.

Как отметили в пресс-службе администрации Снежинска (Челябинска область), общая культура "кошатничества" в городе невысока, многие едут в соседние города и приобретают котят не самого высокого качества.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика