ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Курорт «Кисегач»: вопросы без ответов

Среда обитания
21.07.14 17:57

Обсуждение должно быть предельно открытым, поскольку эпистолярный жанр до сего времени не позволял адресатам получить исчерпывающий ответ. Активисты движения дважды писали  письма в защиту курорта исполняющему обязанности губернатора Борису Дубровскому – в феврале и июне нынешнего года, писали в Законодательное собрание области. На февральское письмо ответа не получили,  а в июле им ответила зампред областного правительства Ирина Гехт. Она рассказала, сколько тысяч жителей Челябинской области отдыхает на местных курортах, пояснив, что «мероприятия по использованию возможностей природных ресурсов области для поддержания здоровья населения и медицинской реабилитации реализуются в достаточном объеме». Мы не будем спорить с цифрами. Тем более, что ответ основывался на прежних годах, когда еще работал санаторий «Еловое».

Что же касается смены статуса курорта, что грозит ему полным уничтожением, то Ирина Гехт отослала пишущих в правоохранительные органы, что-де они уполномочены ответить им после следственной проверки в порядке, установленном законодательством.

То есть главного от представителя власти люди не услышали: а каково же мнение самой власти? Если власть молчит, значит, одобряет прежние решения?

Впрочем, что говорить об общественниках, ответы не получают и СМИ, хотя по действующему законодательству должны  их получать в установленные сроки. Информационное агентство «Урал-пресс-информ» сделало около десятка публикаций на тему уничтожения курорта и – ничего. Разве что начала прорываться блокада этой темы в СМИ и мы благодарны своим коллегам, кто не погрешил против истины.

Кстати, опубликовала острый материал на эту тему федеральная газета «Трибуна» -

Мы же отправили еще запросы нескольким ключевым членам комиссии по противодействию коррупции, что создана под председательством исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского. Ответов мы пока не получили. Оперативно, как ему и положено, отреагировал на запрос только областной прокурор Александр Войтович, поручив своим сотрудникам «разбор полетов» по нашему письму. Но мы надежды не теряем. А вдруг уважаемая комиссия возьмет да и соберется по этому волнующему всю область вопросу? Уж этот вопрос никак мелким и несущественным не назовешь, ведь не только ущемлены интересы всех жителей области, так еще и закон федеральный нарушен - смену статуса курорта с федеральными органами никто не потрудился согласовать, а дележ земли и распродажа наземного имущества вовсю идет в интересах узкого круга лиц. Или это не коррупцией называется, уважаемые члены антикоррупционной комиссии? Во всяком случае, дорогие читатели, мы будем держать вас в курсе дела.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика