«Мечел» и «Зелёный город» реализуют масштабный проект озеленения Челябинска
Среда обитания
10.06.19 12:59

 Масштабную экологическую акцию по озеленению территории Челябинска начали нашего Общественное движение «Зелёный город» при поддержке ПАО «Мечел».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» организаторы акции, в миллионном мегаполисе деревья, кустарники и цветочные газоны  выполняют не только эстетическую функцию, но и являются настоящими легкими города. До конца 2019 года в рамках акции запланировано более 40 высадок зеленых насаждений во дворах всех районов Челябинска. Предполагается посадить не менее 500 деревьев, включая дубы, канадские клёны, пихты, ели сибирские, яблони краснолистные, ивы шаровидные и липы.

 Первым местом массовой высадки деревьев стал сквер возле дворца культуры ЧМК в Металлургическом районе. Здесь были учтены особенности ландшафтного строительства и посадочный материал подобран с особой тщательностью. По многочисленным просьбам жителей района особое внимание было уделено посадке многолетних  цветов в клумбы.

Активисты движения «Зелёный город» приглашают всех неравнодушных челябинцев  принять участие в высадках зеленых насаждений и благоустройстве дворов. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика