ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На международной конференции «Акватерра» специалисты Челябинской области поделились своим опытом в вопросах оценки водной экосистемы

Среда обитания
01.12.03 11:10

Челябинскую область на ней представляли начальник Управления эксплуатации водохранилищ Виктор Алферов и ведущий научный сотрудник ЮжУралНИИ комплексного использования и охраны водных ресурсов Зинаида Кривопалова.

Основное внимание на конференции было обращено на методы диагностики водных объектов и управления их качеством. В своем выступлении Зинаида Кривопалова предложила используемый в Челябинской области новый метод оценки водной экосистемы, уже опробованный на реке Миасс и системе Каслинских озер. Согласно этому методу, величины отклонения от фонового состояния водного объекта рассчитываются на основе банка данных центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В настоящее время сотрудники ЮжУралНИИ разрабатывают методы оценки водных объектов в зависимости от их типа: река, водохранилище, озеро.

Использующиеся сейчас в России нормативы для питьевого и рыбохозяйственного водопользования не отражают экологическое состояние, жизнедеятельность флоры и фауны.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика