ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На полузамерзшем Миассе под Челябинском разыскивают отбившегося от стаи пеликана, чтобы его спасти

Среда обитания
25.11.03 17:00

О новом обитателе водоема сотрудникам Челябинской городской службы спасения рассказали журналисты, которым, в свою очередь, о нем сообщили очевидцы. Как утверждают местные жители, пеликан живет на реке уже около двух недель.

Спасатели прибыли на место происшествия и попытались поймать птицу. Однако сделать это оказалось нелегко. Вечером в сумерках пеликана трудно было обнаружить, а от света прожекторов он уплывал. Сотрудники ЧГСС спустились на лодке вниз по течению в надежде его обнаружить, но напуганная птица, по-видимому, спряталась в прибрежных кустах. Найти ее так и не смогли.

Сегодня, 25 ноября, поиски пеликана возобновились, вместе со спасателями на розыски выехали и сотрудники Челябинского зоопарка. Как сообщили в зоопарке, для птицы уже готово помещение, в котором она будет располагаться.

В случае поимки пеликана, он, скорей всего, останется в зоопарке, и это будет уже второй представитель данного вида. Первый, кстати, оказался в Челябинском зоопарке подобным образом: его нашли на одном из водоемов области примерно месяц назад.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика