ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Голосуем за лучшую «фотоловушку»!

Нацпарк «Таганай» представил на суд Интернет-сообщества своих пойманных в кадр обитателей

Среда обитания
02.10.18 10:47
Автор: 
Евгения Александрова

Национальный парк «Таганай» (Челябинская область) приглашает южноуральцев выбрать лучшую фотоловушку страны.

Всероссийский конкурс стартовал еще летом. Вчера, первого октября, началось Интернет-голосование за самый яркий снимок животного в естественной среде обитания.

Как отмечают в «Таганае», в первую очередь проект «Фотоловушка» имеет «узкоспециальные» цели (участникам предлагается сравнить возможности лесных камер разных модификаций и наглядно оценить качество их работы). Зрителям же предоставляется уникальный шанс полюбоваться животными, которые даже не догадываются, что за ними кто-то наблюдает. То есть национальный конкурс дает возможность подглядывать за зверями, не пугая их своим присутствием.

«Таганаю», несомненно, есть что предложить зрителю: например, лосей за трапезой; рысь, которая приходит к солонцу и интересуется его содержимым; медведя, решившего «разобраться» с непонятной штуковиной на дереве (итогом разборки стала съеденная антенна).

«Ставьте «лайки» - и возможно, именно фотографии «Таганая» выиграют один из призов», - призывают в нацпарке.

Подарком может оказаться новая фотоловушка, и тогда шансы увидеть таганайских обитателей во всей их красе еще больше возрастут (данное обстоятельство должно стать веским аргументом в пользу участия в голосовании).

Голосовать можно на сайте проекта, в разделах «Фото» и «Видео». В конкурсе «участвуют» и хищники, и копытные.

У «Таганая» есть реальные шансы победить. Наш нацпарк по многим позициям впереди планеты всей. В сентябре этого года сразу два его маршрута были отмечены на всероссийском конкурсе «Заповедная зима-2019». Также в первом месяце осени «Таганай», истинная драгоценность Южного Урала, вошел в десятку самых спокойных мест России.

Вчера, первого октября, официальная группа парка ВКонтакте опубликовала новое приятное известие. Маршруты «Таганая» включены в число лучших практик экотуризма.

Многостраничный справочник выпустило министерство культуры России. Экспертная комиссия оценила и сам сборник, и знаменитую экотропу на Черной скале. Составители считают, что книга пригодится не только профессионалам, но и всем, кто интересуется путешествиями в заповедные места.

Фото нацпарка «Таганай» из группы ВКонтакте

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика