ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Предстоящие выходные в Челябинской области будут холодными и дождливыми

Среда обитания
01.10.10 19:25

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском гидрометцентре, в предстоящие выходные ожидается переменная облачность, местами осадки, в виде дождя и мокрого снега. В субботу осадки пройдут только на юге области, в воскресенье – по всему региону. При этом второго октября в Мирном, Бредах, Октябрьском, Троицке, Варне, Карталах и Кизильском сохранится чрезвычайная пожарная опасность.
В дневные часы столбик термометра не поднимется выше отметки плюс 4-9 градусов, в горах – плюс 1-6 градусов. Ночью синоптики обещают от минус одного до минус шести градусов.
Ветер северный с переходом северо-восточный два-семь метров в секунду, порывы до 16 метров в секунду.
Атмосферное давление ниже нормы – 739 миллиметров ртутного столба, в течение выходных оно поднимется 747 миллиметров ртутного столба.
Завтра, второго сентября, по народному календарю день Зосима – заступника пчел. Обычно на Руси в этот день ставили ульи в омшаник. Ульи в погреб ставь – праздник меда правь.
С первого октября по 10 октября – пчелиная девятина. По поведению пчел судят об осени. Если пчелы осенью плотнее леток воском залепляют, оставляя чуть видное отверстие – к холодной зиме, оставляют его открытым – к теплой зиме. Каждое утро надо по ложке меда съедать. Сама природа напоминает, что лучшее средство от болезни – пахучий, целебный медок.
В эти дни начинались трофимовские вечерки – выборы женихов и невест.
Именины отмечают Давид, Игорь, Константин, Зосим, Трофим.
По народным приметам, спустя три дня после второго октября средняя суточная температура воздуха потихоньку опускается ниже нуля, вероятны регулярные заморозки на почве.
В воскресенье, третьего октября, по народному календарю Астафий. Начинались осенние астафьевы ветры. По направлению дующего в этот день ветра судят о предстоящей погоде. Северный ветер дует к стуже, южный – к теплу, западный – к мокроте, восточный – к ведру. Синоптики обещают нам северный ветер с переходом на северо-восточный. Значит, будет холодно и много осадки. Если на Астафья туман и тепло, по проулкам летит белая длинная паутина, то осень благоприятная и снег не скоро выпадет.
Поздравляют с именинами Михаила, Олега, Федора, Евстафия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика