Магнитогорское "Притяжение"

Виктор Рашников: Мы получим зону отдыха, притягательную для людей всех возрастов
Среда обитания
16.04.19 08:53

В Магнитогорске (Челябинская область) на совещании у председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Рашникова обсудили развитие территории бывшего тепличного хозяйства.

Впервые о мегапроекте "Притяжение" заговорили два года назад. А год назад было сформировано техническое задание для потенциальных инвесторов.

Более 350-ти гектаров земли, которая принадлежит градо-образующему предприятию, много лет практически не использовалось, хотя это не площадка на отшибе, а перспективное место в центре города, пишет газета "Магнитогорский металл".

"Инициатором проекта "Притяжение" стал Магнитогорский металлургический комбинат, - сказал Виктор Рашников. - Наша идея по развитию бывшего ТСС очень хороша тем, что она предусматривает многоцелевое использование территории: парк, спортивный и медицинский центр, индивидуальное строительство. Проектировщик практически определен.Скоро объявим, кто конкретно будет заниматься реализацией проекта, который позволит сконцентрировать на благоустроенной территории современные объекты самого высокого уровня, позволяющие активно отдыхать, повышать образовательный и культурный уровень, получать качественные медицинские услуги".

По словам Виктора Рашникова, когда все работы будут завершены, горожане получат большую зону отдыха, по-настоящему притягательную для людей всех возрастов.

Для реализации идеи создана проектная группа, в состав которой вошли представители комбината, городской администрации и технического университета. Освоение территории будет идти поэтапно.

Одним из центров "Притяжения" станет спортивный кластер с бассейном, крытой ледовой ареной, открытыми спортивными площадками, пунктами проката спортивного  инвентаря и снаряжения, велосипедными и беговыми дорожками.

Второе ядро парка - политехнический музейно-выставочный образовательный комплекс MAGN IT, который включит в себя центр инноваций и технологий, центр креативных индустрий, ФабЛаб - многофункциональный skills-центр, музей металлургии, интерактивный музей горных пород и другие экспозиционные пространства.

Многофункциональный медицинский центр, оснащенный современным оборудованием, будет оказывать как первичную медико-санитарную и специализированную помощь, так и высокотехнологичную. Парковую территорию разделят на несколько зон. На территории семейного отдыха появятся прогулочные дорожки, беседки, игровые площадки, два искусственных водоема. Зона активного отдыха включит в себя небольшой парк аттракционов, сафари-парк, досуговые площадки и скейт-парк.

Планы по реализации проекта "Притяжение" включены в стратегию развития Магнитогорска до 2035 года. Мегапроект предполагает создание и развитие городской среды совершенно нового качества.

"Городу необходим такого уровня и качества центр, - отметил глава города Сергей Бердников. - Проект амбициозный, грандиозный. И только благодаря профессионализму команды специалистов градообразующего предприятия на основе опыта других городов и оригинальных инженерных идей выработана концепция развития территории. Концепция сделает этот парк отличным не только от других зон отдыха города, но и особенным в своем роде в сравнении с другими парками региона и страны.

Проектировщик, который будет работать в Магнитогорске, - европейского уровня, так что можно быть уверенным, что парк действительно будет востребован и станет прекрасным подарком для местных жителей и гостей муниципалитета.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика