ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Впервые получено изображение двух новорожденных звезд. Там мы найдем братьев по разуму

Среда обитания
22.09.05 17:11

Но астрономы перехитрили природу: они использовали инфракрасный телескоп на Мауна-Кеа, Гавайи, чтобы увидеть пару новорожденных звезд, возраст которых составляет всего 100 000 лет.
Для сравнения приведем возраст Солнца – около 5 миллиардов лет. Несмотря на молодость, звезды весьма велики по размерам и имеют в 10 раз большую массу, чем у нашего Солнца.
Оставшееся от образования звезд вещество, по-видимому, пойдет на образование планет: вещества хватило бы на сотню планет с массой Юпитера.
Протопланетное облако имеет протяженность, в 20 раз превышающею расстояния до самой далекой планеты Солнечной системы Плутона.
Чтобы увидеть планеты, астрономам надо заглянуть на звездную пару в более крупный инструмент. Вполне возможно, что именно там мы найдем сородичей по разуму, хотя вероятность очень мала: все-таки звезды еще слишком молоды.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика