ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЗСО не будет принимать новое решение по границам Челябинского городского бора

Среда обитания
18.09.20 09:15
Автор: 
Любовь Юрина

Законодательное собрание Челябинской области не будет принимать новое решение по границам Челябинского городского бора, даже если принятое ими ранее постановление будет окончательно отменено в судебном порядке. Заново этот вопрос, если возникнет необходимость, уже будет решать региональное правительство.

Напомним, судебная коллегия по административным делам Второго апелляционного суда (Санкт-Петербург) признала недействующим (со дня принятия) постановление Законодательного собрания Челябинской области от 26 декабря 2020 года о границах Челябинского бора.

Правда, власти намерены обжаловать решение апелляционного суда в Седьмом Кассационном суде общей юрисдикции.

Но даже если суд третьей инстанции поддержит принятое апелляционным судом решение и постановление регионального парламента будет признано противоречащим закону и отменено, заново определять границы Челябинского городского бора придется уже не депутатам, а областному правительству.

Напомним, в августе парламентарии на предпоследнем заседании в шестом созыве одобрили передачу полномочий по установлению границ памятников природы от ЗСО к правительству Челябинской области. Постановление вступило в силу с первого сентября 2020 года. Предложения по проектам границ формируются по результатам комплексных экологических обследований территорий памятников природы, проведенных областным министерством экологии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика