Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В южноуральских горах эвакуировали двух пострадавших туристок

Фото В южноуральских горах эвакуировали двух пострадавших туристок

В минувшие выходные в национальном парке «Таганай» (Челябинская область) поисково-спасательная служба эвакуировала двух туристок. При спуске к приюту «Белый ключ» пострадала 53-летняя тульчанка. Другую женщину из Челябинска увезли с гор с высокой температурой.

Как сообщили в пресс-центре областной Поисково-спасательной службы, инцидент случился в пятницу, 23 февраля. Женщина, спускаясь с крутого горного склона, начала скользить. Чтобы остановить движение вниз, она выставила руку вперед.

Пострадавшей и ее постепенно опухающей руке требовалась оперативная помощь медиков. Для эвакуации туристки были подключены спасатели. Специалисты Златоустовского отряда осмотрели женщину, оказали первую помощь и вызвали врачей. Затем тульчанку отвезли на снегоходе до Центральной усадьбы, где ее уже ждала бригада СМП.

«Выход на южноуральскую природу популярен среди жителей Тюменской, Свердловской областей, республики Башкортостан.  Также благодаря трёхдневным выходным, смогли приехать и осуществить походы в горы туристы из Самары, Санкт-Петербурга, Москвы, Тольятти, Ижевска», – добавили в пресс-службе областной ПСС.

Также после долго похода и восхождений ухудшилось самочувствие 30-летней женщины. В субботу, 24 февраля, за помощью обратилась семья из Челябинска. Супруга почувствовала озноб и слабость, а температура ее тела поднялась до 40 градусов.

Спасатели эвакуировали женщину с Гремучего ключа на снегоходе и передали ее родственникам в Центральной усадьбе.

«За выходные дни на спаспостах выход в походы зарегистрировали 736 человек, в составе туристических групп было 50 детей. Познакомиться с природой Южного Урала приезжали семьями, небольшими группами по 2-3 человека и большие группы в составе 25-30 человек», – рассказали в пресс-службе областной ПСС.

Комментарии 0
    Новости по теме Поисково-спасательная служба