Яндекс.Метрика
  • Федерация
  • Теракт в «Крокус сити холл»

Задержанные в Дагестане боевики снабжали финансами и оружием террористов в «Крокусе»

Фото Задержанные в Дагестане боевики снабжали финансами и оружием террористов в «Крокусе»
Фото: Национальный антитеррористический комитет

Боевики, задержанные ФСБ России в ходе контртеррористической операции (КТР) в Республике Дагестан 31 марта, обеспечивали финансами и оружием преступников, устроивших террористический акт в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Красногорске (Московская область) и готовились провести теракт в месте массового пребывания людей в Каспийске, сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

В состав террористической ячейки, выявленной в Дагестане, входили четыре иностранных гражданина, входили в состав. Они готовились к проведению теракта в местах массового пребывания людей в Каспийске.

«Преступники провели разведку местности, изготовили самодельное взрывное устройство и приобрели автоматическое оружие», - рассказали в ЦОС ФСБ. Боевики планировали сразу после совершения теракта выехать за пределы России. 

Также установлено, что задержанные боевики непосредственно участвовали в финансировании и обеспечении средствами террора исполнителей террористического акта, совершенного 22 марта 2024 года в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Москве.

Напомним, 31 марта 2024 года сотрудниками ФСБ РФ пресечена деятельность террористической ячейки в Республике Дагестан, готовивших теракт в России.

Преступники были выявлены в рамках усиления безопасности после теракта в «Крокусе» в Подмосковье.

В ночь на 31 марта боевики были заблокированы спецназом ФСБ в нескольких квартирах в Махачкале и Каспийске.

Для обеспечения безопасности жителей в пять часов 35 минут 31 марта в районе обнаружения преступников - на территории Ленинского и Советского районов Махачкалы, а также Каспийска - был введён правовой режим контртеррористической операции. Жителей прилегающих домов эвакуировали. Режим КТО сняли в 12 часов.

При осмотре мест задержания преступников обнаружены и изъяты автоматическое оружие, боеприпасы к нему и готовое к применению самодельное взрывное устройство.

Комментарии 0
    Новости по теме Террористический акт