ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

АГК приобрела лицензию на Салаватский участок медных руд в Башкортостане

Экономика
12.02.19 13:42

«Александринская горно-рудная компания» (АО «АГК», Нагайбакский район, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») по результатам аукциона, проведенного Департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу, приобрела право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи медных руд на Салаватском участке в Республике Башкортостан.

Как сообщили в пресс-службе РМК, салаватский участок недр расположен на территории Абзелиловского муниципального района. Площадь участка составляет 2,09 квадратных километра. Прогнозные ресурсы медных руд оцениваются в 208,7 миллиона тонн руды и 992,6 тысячи тонн меди при среднем содержании меди 0,48%. В соответствии с условиями лицензии АГК должна начать геологоразведочные работы на Салаватском участке в течение ближайших 9 месяцев. Срок действия лицензии на недропользование составляет 25 лет.

На сегодняшний день основу минерально-сырьевой базы АГК составляет медно-колчеданное месторождение «Чебачье», отрабатываемое подземным способом с производительностью 800 тыс. тонн руды в год. Добываемую руду компания перерабатывает на обогатительной фабрике мощностью 800 тысяч тонн руды в год.

Для пополнения рудной базы АГК уже ведет геологоразведочные работы на Катабукском участке медно-цинковых колчеданных руд на территориях Верхнеуральского и Нагайбакского районов Челябинской области. Работы планируется завершить в 2019 году.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика