ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Тефтелеву помогут убраться

Челябинск получит 88,7 миллиона из регионального бюджета на решение «мусорных» проблем

Экономика
27.09.18 14:13
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинск получит 88,7 миллиона рублей из регионального бюджета на решение проблем, возникших с вывозом мусора из-за саботажа ряда частных перевозчиков.

Средства выделены по инициативе губернатора Бориса Дубровского. Сегодня, 27 сентября, депутаты Законодательного собрания области утвердили поправки в областной бюджет.

Как пояснил на заседании министр финансов региона Андрей Пшеницын, выделенные 88,7 миллиона будут направлены на мероприятия по обработке и захоронению коммунальных отходов в связи с закрытием свалки в Челябинске. «Это новая строка в бюджете, поэтому включение данных расходов потребовало корректировки основного финансового закона области», - уточнил глава минфина.

Напомним, из-за закрытия полигона в Челябинске увеличилось «плечо» доставки ТКО до нового места размещения. Перевозчики заявили о необходимости повышения тарифов, так как им стало не выгодно возить отходы в Полетаево. Для снижения возникшего напряжения было принято решение субсидировать юридическим лицам недополученные доходы в связи с обработкой и захоронением твердых коммунальных отходов, пояснял Андрей Пшеницын. Субсидии получат компании, которые размещают и утилизируют отходы на полигонах.

Кроме того, депутаты одобрили включение в доходы регионального бюджета дополнительных федеральных средств в сумме 5 миллионов рублей. Эти деньги предназначены для проведения авиационного мониторинга пожарной ситуации в лесах Южного Урала.

«На моей памяти мы впервые рассматриваем изменения в бюджет в связи с поступлением такой маленькой суммы из федерального бюджета. Но главное в данной корректировке бюджета – мы провели перераспределение средств в региональном бюджете, - уточнил спикер Владимир Мякуш. - Исходя из ситуации, мы совместно с губернатором Борисом Дубровским определили главное направление средств на решение общественно-резонансных проблем. В первую очередь, это улучшение экологической обстановки, связанное, прежде всего, с вывозом бытовых отходов из Челябинска».

По словам спикера, были выделены дополнительные средства на ремонт и содержание дорог в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Это около 480 миллионов рублей. Челябинск получит 394,9 миллиона рублей, Сосновский район - 90,8 миллиона рублей.

С учетом предлагаемых изменений уточненные параметры областного бюджета составят по доходам -  155 миллиардов 650,3 миллиона рублей; по расходам – 165 миллиардов 917,4 миллиона рублей. Дефицит остаётся без изменений –   10 миллиардов 267,1 миллиона рублей. «Надеюсь, к концу года мы сможем этот дефицит ликвидировать», - добавил Владимир Мякуш.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика