ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Будем плотно работать вместе

Челябинская область сумела по-настоящему заинтересовать Японию

Экономика
02.10.18 15:35

Презентация инвестиционного потенциала Челябинской области в Японии (южноуральскую делегацию возглавил губернатор Борис Дубровский) собрала представителей более сорока компаний. Это подтверждает высокую заинтересованность бизнеса Страны восходящего солнца в налаживании сотрудничества с Южным Уралом.

Как отмечает пресс-служба областного правительства, одна из ключевых встреч после презентации состоялась с представителями крупной японской корпорации MITSUI & CO., LTD.

Насыщенная программа визита включила работу нескольких секций в городах Токио и Осака. Делегации Южного Урала оказали очень теплый прием.

Презентация инвестиционного потенциала Челябинской области, которую в Токио провел лично глава региона Борис Дубровский, являлась одной из главных целей рабочей поездки. Презентацию организовала японская ассоциация РОТОБО.

«Один из ключевых проектов, на который делает ставку наш регион - это строительство высокоскоростной магистрали «Челябинск - Екатеринбург». И мы заинтересованы в опыте японских компаний в этой сфере», - отметил Борис Дубровский.

Затем первый вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов презентовал японским бизнесменам компании, вошедшие в состав делегации Челябинской области. В их числе – предприятия, работающие в сферах машиностроения, электротехнической, химической и пищевой промышленности, информационных технологий и инжиниринга. Представители южноуральских компаний впоследствии смогли провести В2В-переговоры с возможными японскими партнерами и наметить пути сотрудничества.

Параллельно часть официальной делегации Челябинской области во главе с губернатором отправилась на встречу с представителями одной из крупнейших японских торговых корпораций MITSUI & CO., LTD.

«Компания MITSUI & CO., LTD активна в области электроэнергетики, машиностроения, пищевой, текстильной промышленности и в других отраслях. Ее представители рассказали об инвестиционных проектах, которые реализуют на территории Российской Федерации. Они выразили заинтересованность в сотрудничестве с Челябинской областью. Губернатор Борис Дубровский определил направления, в которых для региона привлекательна совместная работа. Это аквакультура, машиностроение, переработка свинины и курицы, освоение Суроямского месторождения, а также робототехника. Сейчас наша область готовит приглашение японским бизнесменам ознакомиться с потенциалом нашего региона на месте», - рассказал заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

По данным министерства экономического развития Челябинской области, товарооборот региона с Японией в прошлом году составил $38,3 миллиона (119,3 процента к аналогичному периоду 2016 года), в том числе: экспорт - $19,4 миллиона (84,3 процента), импорт – $18,9 миллиона (увеличился более чем в два раза).

Товарооборот области с Японией за первое полугодие этого года составил $21,8 миллиона (167 процентов к аналогичному периоду 2017 года), в том числе: экспорт – $7,4 миллиона (80,4 процента), импорт - $14,4 миллиона (увеличился почти в четыре раза).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика