ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские депутаты решили пополнить казну и снизили ставки налога на землю под гаражами

Экономика
26.04.16 16:39

Соответствующее решение приняли депутаты Челябинской городской Думы на заседании 26 апреля.

Как сообщил начальник управления экономики города Александр Руденко, в настоящий момент лишь порядка 3% земельных участков в гаражно-строительных кооперативах выкуплены физическими лицами. Достаточно много участков не состоит на кадастровом учете. А, значит, и земельный налог на них не начисляется.

С другой стороны, в этом году значительно увеличилась выкупная стоимость – она составляет 30% от кадастровой стоимости, что является определенным финансовым барьером для оформления земли под гаражами.

Для стимулирования владельцев гаражей на оформление участков (что принесет дополнительные доходы городской казне) было предложено снизить земельный налог в отношении участков под гаражами с 1,5% до 0,5%.

Кроме того, челябинские депутаты обратились к региональным властям с просьбой о снижении выкупной цены земельных участков под гаражами с нынешних 30% до 10% от кадастровой стоимости. По словам председателя Челябинской городской думы Станислава Мошарова, предварительные договоренности с министром имущества и природных ресурсов Алексеем Бобраковым уже достигнуты. Решение правительством области может быть принято уже в ближайшее время.

Кроме того, челябинские депутаты решили включить в льготную категорию пенсионеров и многодетные семьи. Их полностью освободят от уплаты земельного налога в случае выкупа и постановки на учет земельного участка под гаражным боксом.

Станислав Мошаров уточнил, новая ставка будет действовать с первого января 2016 года и до конца текущего года. «Поскольку земельный налог – один из основных источников пополнения доходов области, решать этот вопрос нужно, но постепенно. Для того, чтобы оформить окончательное решение по предоставляемой льготе, работа будет проводиться на протяжении всего года», - уточнил Станислав Мошаров.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика