ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дубровский пообещал отдать РМК участок в центре Коркино без торгов при условии корректировки проекта

Экономика
16.11.17 12:13

Такое решение было принято на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата, которое провел губернатор Борис Дубровский.

Представитель инвестора, генеральный директор АО «Томинский горно-обогатительный комбинат» Валерий Улановский доложил, что спортивный комплекс и стадион планируется возвести в центральной части города Коркино рядом с парком. По проекту в физкультурно-оздоровительном комплексе, который расположится на площади в 2,5 тысячи квадратных метров, будут залы дзюдо, бокса, баскетбольная площадка, тренажерный зал и зал фитнеса, административный блок. Открытая спортивная арена займет 6 тысяч квадратных метров. На ней расположатся беговые дорожки, детская площадка, WorkOut - зона, сборные трибуны на 250 мест.

Объекты планируется ввести в эксплуатацию осенью 2018 года. Инвестиции в проект составят около 220 миллионов рублей.

«Спортивные сооружения должны быть загружены с утра до вечера и открыты для всех желающих – это касается объектов, возводимых как за счет бюджета, так и за счет частных инвестиций», - особо подчеркнул Борис Дубровский.

Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер предложил внести корректировки в проект РМК, исходя из специфики района. Для повышения пропускной способности предложено сделать игровой зал универсальным и расширить его площадь. Тогда в зале можно будет заниматься не только баскетболом, но и мини-футболом. Кроме того, по мнению министра, в ФОКе целесообразно разместить скалодром . «В Коркино динамично развивается такой вид спорта как скалолазание, это олимпийский вид спорта, в городе есть чемпионы страны, Европы и мира», - пояснил Леонид Одер.

Губернатор поддержал замечания министра и поручил инвесторам доработать проект с учетом рекомендаций областного ведомства.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика