ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Малому предпринимательству Челябинской области предоставили налоговые стимулы для развития

Экономика
27.10.14 13:43

Как рассказал Константин Захаров, законопроектом предусмотрено снижение стоимости патента для предпринимателей региона. В частности, на 30 % снижена стоимость патента по 32 видам деятельности для индивидуальных предпринимателей, не привлекающих наемных работников. Стоимость патента по 11 видам деятельности снижена на 12%. «По 9 наиболее востребованным видам деятельности - ритуальные услуги, изготовление мебели, услуги по обучению населения, физической культуре и другие - стоимость патента сохранена на прежнем уровне и составляет девять тысяч рублей в год», - рассказал Захаров.

Кроме того, законопроектом регион разделен на четыре группы для повышения привлекательности патентной системы налогообложения в экономически неразвитых территориях, сельских поселениях, стимулирования развития в них предпринимательской деятельности и содействия самозанятости населения.

Пониженное значение коэффициента - 0,6 – установлено для Локомотивного, Карабашского, Усть-Катавского городских округов, Агаповского, Аргаяшского, Варненского, Верхнеуральского, Катав-Ивановского, Кунашакского, Нязепетровского, Октябрьского, Пластовского, Троицкого, Увельского, Уйского, Чебаркульского и Чесменского муниципальных районов.

Для Верхнеуфалейского, Трехгорного, Чебаркульского, Южноуральского городских округов, Ашинского, Брединского, Еткульского, Карталинского, Кизильского, Красноармейского, Кусинского, Нагайбакского и Сосновского районов коэффициент равен 0,8.

Для 13 муниципальных образований стоимость патента при применении корректирующего коэффициента не изменится: Златоустовский, Копейский, Кыштымский, Миасский, Магнитогорский, Озерский, Снежинский, Троицкий городские округа и Еманжелинский, Каслинский, Коркинский, Саткинский районы.

Для Челябинского городского округа установлен коэффициент 1,3.

Документ устанавливает единые для всей области размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода: 140 тысяч рублей при перевозке грузов и 350 тысяч рублей при перевозке пассажиров (за исключением деятельности такси) с одного транспортного средства. Для такси – 240 тысяч рублей.

Стоимость патента при перевозке грузов – 9 тысяч рублей, пассажиров – 21 тысяча рублей, в такси – 14 тысяч 400 рублей с одного транспортного средства в год.

«Мы последовательно выполняем резолюцию экономического форума, направленную на создание стабильного инвестиционного климата в регионе», - отметил спикер Владимир Мякуш.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика