ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Михаил Юревич: «Вряд ли строительство АЭС в Челябинской области откладывается»

Экономика
22.08.11 16:23

Напомним, что информация о переносе сроков строительства АЭС прозвучала на прошлой неделе на заседании комитета Законодательного собрания по строительной политике. В качестве причины называлась нехватка водных ресурсов для работы четырех энергоблоков.

«Слухи о том, что в области не хватает воды абсолютно не соответствуют действительности, - отметил Михаил Юревич. – Водных ресурсов хватит на четыре энергоблока. При этом воду можно перебросить в Теченский каскад по Долгобродскому каналу».

Глава региона также подчеркнул, что строительство АЭС в Челябинской области зависит от возможностей госкорпорации «Росатом». «Строительные мощности Росатома не такие большие, - отметил он. - Более выгодными для корпорации являются проекты, реализуемые за рубежом. Однако в сфере российской энергетики проект по строительству АЭС в Челябинской области является одним из первоочередных. Во-первых, наша область энергодефицитна. Во-вторых, у нас развита промышленность – мы же являемся и потребителями электроэнергии. Кроме того, атомную станцию должны дублировать другие источники энергии. У нас в регионе они тоже есть».

Губернатор напомнил, что на территории Челябинской области ведется строительство двух крупнейших объектов электроэнергетики – новой Южноуральской ГРЭС и Троицкой ГРЭС. Михаил Юревич также сообщил, что ему не поступала информация от Росатома о том, что строительство АЭС будет отложено. «Не понимаю, откуда взялись такие сведения», - заявил он.
 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика