ММК отгрузил рекордный объем оцинковки в 2018 году
Экономика
21.01.19 09:42

По итогам 2018 года Магнитогорский металлургический комбинат отгрузил 1,269 млн тонн оцинкованного металлопроката, что является наивысшим показателем в истории предприятия.

Данный результат на 11,9% превосходит предыдущий рекорд, поставленный на предприятии в 2017 году, когда отгрузка составила 1,134 млн тонн оцинковки.

В течение последних 15 лет ММК последовательно наращивает выпуск оцинкованного металлопроката. В 2002 и 2008 годах в цехе покрытий были введены два высокопроизводительных агрегата непрерывного горячего цинкования. В 2012 году вошла в строй вторая очередь нового комплекса холодной прокатки, в составе которой также имеются АНГЦ и комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего оцинкования. В июле 2017 года на Магнитогорском металлургическом комбинате ввели в эксплуатацию агрегат непрерывного горячего цинкования № 3 мощностью 360 тыс. тонн в год.

Развитие производства металлопроката с покрытиями отвечает стратегическому курсу ПАО «ММК» на увеличение выпуска высокомаржинальной продукции дальнейших переделов с высокой добавленной стоимостью, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика