ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Налоговые поступления от Михеевского и Томинского ГОКов составят 60 млрд рублей

Экономика
27.06.14 11:02

Как сообщили агентству в пресс-службе РМК, в обсуждении диверсификации экономики, предусмотренной «Стратегией развития-2020», акцентировалось неумение использовать те ресурсы, которые расположены в регионе. В частности, в структуре валового регионального продукта работа с полезными ископаемыми дает 1 – 1,3%, что недопустимо при наличии в области месторождений, входящих в число крупнейших по меркам Российской Федерации.

Также участники «круглого стола» обсудили проект строительства горно-обогатительного комбината «Томинский» в Сосновском районе.

Построенные ГОКи, Михеевский (запущен в декабре 2013 года) и Томинский, интегрируются в единую производственную цепочку Группы РМК. Таким образом, процесс добычи, переработки и производства готовой продукции (катоды и катанка) будет сконцентрирован в Челябинской области, что позитивно отразится на бюджете региона. По оценкам экспертов, за время работы Михеевки и Томинки налоговые поступления в бюджеты различных уровней составят около 60 миллиардов рублей.

По словам вице-президента РМК Короля, запасов порфировых руд в Челябинской области хватит на сто лет вперед, работать и работать. «Мы первые пошли по пути освоения таких месторождений в России. И сейчас многие смотрят на нас: если у нас это получится – за нами пойдут другие компании», - сказал он.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика