ОАО «ЧАП» получило разрешение на продажу альтернативного топливо-заправочного комплекса, не приведет ли это к росту цен
Экономика
10.04.15 11:26

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном органе, ООО «Квант Света» выдано предписание о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и (или) могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.

Входящее в сетевой аэропортовый проект ООО «Новапорт» концерна «AEON Corporation» ОАО «Челябинское авиапредприятие» в 2011 году инвестировало 150 миллионов рублей в строительство альтернативного топливозаправочного комплекса (ТЗК) на одну тысячу 600 кубометров хранения в аэропорту «Челябинск». До этого единственным имевшимся в аэропорту «Челябинск» ТЗК, предназначенным для заправки воздушных судов авиационным топливом, был комплекс, принадлежащий ООО «Лукойл-Аэро».

Проект нового комплекса был разработан Новосибирским ООО «Сибаэропроект». В составе объекта - железнодорожная эстакада на три железнодорожные цистерны, ёмкости для слива и хранения авиатоплива, приемные и расходные резервуары с внутренним антикоррозийным покрытием общей вместимостью тысяча 600 кубических метров, пункты приема и выдачи топлива, укомплектованные необходимым технологическим оборудованием, включая дозацию антикристаллизационной жидкости; автоматизированная система для сбора и очистки ливневых сточных вод; система видеонаблюдения и автоматизации склада с пожарной сигнализацией, система контроля уровня нефтепродукта в резервуарах с сигнализацией об опасных концентрациях паров; два подземных железобетонных резервуара объемом по 500 кубометров для пожаротушения; блок зданий с операторской, контрольно-пропускной пункт; лабораторию для проведения аэродромного контроля качества авиационных горюче-смазочных материалов,помещения хранения пожарного инвентаря; два аэродромных топливозаправщика. Ввод альтернативного ТЗК позволил преодолеть монополию ООО «Лукойл-Аэро», снизить стоимость заправки воздушных судов и привлечь в аэропорт «Челябинск» новых авиаперевозчиков.

Нынешняя продажа комплекса может привести к росту цен на топливо в Челябинском аэропорту.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика