ОАО «Фортум» выполнило более 44% заявленной инвестиционной программы
Экономика
08.06.11 11:27

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» президент и главный исполнительный директор «Fortum» Тапио Куула, освоено более 1,1 миллиарда евро, оставшиеся 1,4 миллиарда евро будут инвестированы до конца 2014 года. Это позволит увеличить установленную мощность ОАО «Фортум» на 85% - с двух тысяч 785 до пяти тысяч 146 мегаватт электрической энергии. В том числе на Челябинской ТЭЦ-3 дополнительно введено 225 с половиной мегаватт, на Тюменской ТЭЦ-1 будет введено 680 мегаватт, на Няганской ГРЭС – тысяча 254 мегаватта, на Тобольской ТЭЦ – 200 мегаватт.

После реализации заявленной инвестиционной программы может быть рассмотрена целесообразность приобретения компанией на территории России дополнительных генерирующих мощностей и строительства на Челябинской ТЭЦ-3 четвёртого энергоблока. ОАО «Фортум» пока не планирует участвовать в создании на территории России генерирующих мощностей, использующих возобновляемые источники энергии – гидро- и ветровые электростанции.

При выработке энергии основная ставка будет сделана по повышение эффективности сжигания природного газа и каменного угля при уменьшении выбросов в атмосферу оксидов азота и углерода.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика