ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Основные поступления в бюджет в Челябинской области идут от металлургов

Экономика
15.02.16 11:45

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФНС России по Челябинской области, платежи обрабатывающих производств составили 47,5% всех налоговых поступлений, что соответствует структуре региональной экономики. Среди обрабатывающих производств 59,9% налогов, или 50,7 миллиарда рублей, перечислили металлургические предприятия. За год их отчисления выросли в 1,8 раза.

Налогоплательщики, занимающиеся производством машин и оборудования, обеспечили 11,8% перечислений, или 10 миллиардов рублей, что на 292,6 миллиона рублей больше уровня 2014 года. На долю организаций пищевой индустрии пришлось 6,5% налоговых отчислений, или 5,5 миллиарда рублей, что в полтора раза меньше, чем год назад. Это обусловлено прекращением деятельности на территории области ООО «Пивоваренная компания «Балтика».

На долю платежей организаций оптовой и розничной торговли пришлось 11,8%, их объем вырос на 17% - до 21 миллиарда рублей. Организациями, занимающимися операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг, в бюджет перечислено 14,7 миллиарда рублей, что на 4,9% больше уровня 2014 года.

Налоговые поступления от предприятий транспорта и связи сократились на 1,9% - до 10,3 миллиарда рублей, от строительных организаций – выросли на 15,6% - до 9,8 миллиарда рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика